- Pollo al Forno con Patate -Ingredienti:Un Pollo (intero o a pezzi a vostra scelta), sale, pepe, patate, rosmarino e olio d'oliva.
Preparazione:Prendete il pollo lavatelo e asciugatelo in un canovaccio pulito; dopo di che accendete il fornello piccolo e bruciate le piume rimaste, così facendo si toglieranno più facilmente.
Prendete una pirofila cospargetela di olio e inserite il pollo oliato, salato e pepato e rametto di rosmarino.
Prendete le patate sbucciatele e tagliatele a pezzi lavatele e asciugatele in un altro canovaccio pulito dopo di che prendete un'insalatiera versate le patate tagliate a pezzi cospargetele di pepe sale e olio.
Infine cuocete.
Se usate il pollo a pezzi procedete in questo modo:
Versate le patate in una pirofila fatele cuocere fino a quando avranno una consistenza ne cruda e ne troppo cotta (per capire meglio usate uno stecchino) se lo stecchino penetra con difficoltà la patata è ancora cruda quindi attendete un paio di minuti e poi inserite il pollo tagliato a pezzi. Quando il pollo avrà raggiunto una consistenza croccante così come le patate spegnete. Il vostro pollo è pronto.
Se invece usate il Pollo intero procedete in questo modo:
Inserite prima il pollo intero (lavato, asciugato e pulito da ogni sua piuma e soprattutto di ogni sua interiora), poi nel suo interno mettete un rametto di rosmarino, uno spicchio d'aglio e una fettina di pancetta; cospargete sia l'interno che l'esterno di olio sale e pepe.
Infine cuocete per circa 1 ora a 220° dopo inserite le patate e cuocete il tutto per altri 30 minuti. Quando il pollo e le patate avrenno una consistenza croccante il pollo è pronto
BUON APPETITO.
Questo è il pollo tagliato a pezzi.
Questo per il pollo intero.