-Peperoni ripieni di riso e carne tritata -Ingredienti:4 Peperoni di vario colore, 500gr. di carne tritata, 300 gr. di riso, 2 bottiglie di sugo, sale farmaggio grattugiato q.b. olio per friggere, un bicchiere di vino.
Preparazione:lavate bene i peperoni e tagliateli a metà togliete tutti i semi che si trovano al loro interno e lasciateli da parte.
Prendete una pentola e versate l'acqua quando inizierà a bollire versate il riso e cuocete.
Nel frattempo prendete una padella cospargetela di un filo d'olio d'oliva e fate scaldare dopo di che ponete la carne trita nella padella e rosolate. Quando la carne sarà rosolata versate un bicchiere di vino rosso o bianco e fate fumare. Una volta evaporato il vino versate il sugo aggiustate di sale e cuocete il tutto fino a quando non si sarà ristretto. Cottura ultimata spegnete e lasciatelo intiepidire.
Controllate il riso se è cotto. Quando il riso sarà cotto colatelo e mettetelo in un recipiente abbastanza capiente versate il ragù preparato e cospargete di formaggio grattugiato e mescolate il tutto. Dopo di che prendete i peperoni versate un pizzico di sale al fondo su ogni peperone e riempiteli fino al bordo. Finito il lavoro prendete un'altra padella versate dell'olio per friggere e rosolate i peperoni ripieni.
Quando avranno raggiunto una rosolatura ambrata spegnete e prendete una teglia versate sul fondo del sugo e un po d'acqua per evitare che si attacchino i peperoni infine ponete la teglia in forno e cuocete per almeno 35 minuti a 180°
Noterete la formazione della crosticina sopra al peperone e con una forchetta controllate la morbidezza del peperone.
Non vi resta che dirvi buon Appetito.