Arancini di Riso Ingredienti:Riso 500gr, 200 gr di carne tritata, 200 gr di piselli, pomodoro passato, una cipolla, una bustina di zafferano, fontina quanto basta, sale, formaggio grattuggiato quanto basta.
Frittura:Olio di semi di mais, pangrattato quanto basta e 3 uova.
Preparazione:In una pentola portate a bollore l'acqua successivamente versate il riso e fate cuocere al dente aggiustandolo di sale, intanto preparate il sugo soffriggete una metà della cipolla dopo di che incorporate la tritata fate rosolare e fumate con il vino (mezzo bicchiere). Quando il vino sarà evaporato aggiungete due barattoli o una bottiglia mezza di sugo cuocete fino a quando il sugo si restringerà dopo di che spegnete. Preparatevi del formaggio grattuggiato e dei pezzetti di fontina tagliati a dadini a secodna del vostro gusto (Se non piace il formaggio tralasciate). In un altra padella preparate i piselli facendo soffriggere l'altra metà della cipolla quando sarà rosolata immergete i piselli e cuocete fino a quando saranno morbidi, aggiustate di sale e se volete incorporate del pepe. Dopo di che spegnete. Intanto il riso avrà cotto colatelo e reinserite il riso nella pentola e versate la bustina di zafferano; amalgamate fino a che il riso non avrà preso il colore giallignolo. Terminato ciò lasciate intiepidire il riso rimestando ogni tanto. Per evitare che si attacchi cospargetelo di un filo d'olio d'oliva. Quando il riso sarà tiepido preparate gli arancini prendendo una manciata di riso al centro ponetevi un cucchiaino di ragù, un cucchiaino di piselli formaggio grattuggiato, e due o tre dadini di fontina dopo di che chiudete e date la forma di arancio. Procedete in questo modo per il restante riso. Quando avrete utilizzato tutto il riso preparatevi alla frittura.
Prendete una padella riempitela di abbondante oglio di semi di mais e incorporate gli arancini ma prima di fare ciò... Sbattete 3 uova aggiungendo un pizzico di sale e preparate il pan grattato. Quindi procedete in qesto modo:
1 Prendete l'arancino ruotatelo dentro l'uvo sbattuto
2 Ponetelo nel pan grattato facendolo ruotare su tutto l'arancino
3 Soffrigete: quando avrà raggiunto una consistenza dorata l'arancino è pronto.
Buon appetito ^______________^
P.S.: potete riempire gli arancini anche con della verdura tipo spinaci per esempio.